Все новости

ПАО "ММК" вошло в число лучших компаний в России по противодействию коррупции

Об этом свидетельствуют результаты Антикоррупционного рейтинга российского бизнеса, выпущенного РСПП

ТАСС, 25 сентября. ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" вошел в число компаний с высшим уровнем противодействия коррупции. Об этом сообщили в пятницу в управлении информации и общественных связей ПАО "ММК" со ссылкой на результаты Антикоррупционного рейтинга российского бизнеса, выпущенного Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП).

"ПАО "ММК" вошло в класс "А" первого национального Антикоррупционного рейтинга российского бизнеса, оказавшись среди 23 лучших компаний Российской Федерации с точки зрения противодействия коррупции", - сказано в сообщении компании.

Там добавили, что ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" активно противодействует коррупции. "В компании утверждена и уже несколько лет реализуется корпоративная Антикоррупционная политика, подтверждающая приверженность ММК и его руководства высоким этическим стандартам и принципам открытого и честного ведения бизнеса, а также стремление ПАО "ММК" к усовершенствованию корпоративной культуры, следованию лучшим практикам корпоративного управления и поддержанию высокого уровня деловой репутации", - отмечают в управлении.

О рейтинге

Антикоррупционный рейтинг, задуманный как инструмент оценки деятельности крупного бизнеса по противодействию коррупции, был опубликован РСПП, в него вошли 50 компаний, возглавивших список "ЭКСПЕРТ 400 – рейтинг крупнейших российских компаний" по итогам 2019 года, а также компании, прошедшие в 2019 году независимую экспертизу реализации Антикоррупционной хартии российского бизнеса в рамках процедуры "Общественного подтверждения".

Рейтинг формируется на основании заключения независимых экспертов о документах, свидетельствующих о соответствии деятельности компаний международному стандарту ISO 37001:2016 "Системы управления противодействием коррупции – Требования и рекомендации по применению" и положениям Антикоррупционной хартии российского бизнеса. "Стратегическая цель Рейтинга – повышение открытости и прозрачности российского бизнеса", - сообщается в преамбуле рейтинга – 2020.