Все новости

Акция "Сохраним лес" проходит на Сахалине

Центральное мероприятие состоялось в Анивском районе, где благодаря акции появилась рябиновая алле

МОСКВА, 18 октября. /ТАСС/. Акция "Сохраним лес" (12+) охватывает не только территории лесничеств, но также заходит в города и села. Сегодня, 17 октября, центральное мероприятие Сахалинской области состоялось в Анивском районе. Аллея из сотни молодых деревьев появилась на улице Снежной села Новотроицкое.

Участниками акции стали представители министерства экологии региона, лесничеств, авиабазы, местной администрации, бизнеса, волонтеры, общественники, спортсмены. Они высадили саженцы рябины.

"Рябину, в отличие от других плодовых, не трогают грызуны, - рассказал о преимуществах выбранного дерева главный лесничий Южно-Сахалинского лесничества Владимир Сойкин. - Она почти не болеет. Хорошо выдерживает ветра и морозы. Ягоды рябины привлекают лесных птиц. А как красиво здесь будет следующей осенью, когда листва побагровеет!"

Возраст молодых рябин, высаженных сегодня в Новотроицком - 5-6 лет. Размер достигает 2,5 метров. Весь посадочный материал взяли в питомнике "Южного лесного хозяйства".

"Сегодня мы озеленяем территорию нового микрорайона, - обратился к собравшимся заместитель министра экологии Сахалинской области Данила Дударев. - Хорошо, что в акции участвуют дети. Именно в подрастающем поколении важно воспитать бережное отношение к окружающей среде. Эти деревья будут расти одновременно с ребятами, которые их посадили. Мы вместе делаем большое дело".

Всего в рамках акции "Сохраним лес" в Сахалинской области высадили уже порядка 160 тысяч деревьев на площади более 56 га.

Об акции

Всероссийская акция "Сохраним лес" стартовала 26 августа на Камчатке. К акции присоединились 74 региона. В ближайшее время центральные мероприятия также состоятся в Самарской, Курской и Тульской областях. Количество высаженных деревьев приближается к 30 миллионам.

Ознакомиться с локациями и зарегистрироваться на высадки можно на официальном сайте - сохранимлес.рф. Акция организована Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Федеральным агентством лесного хозяйства и Всероссийским обществом охраны природы при поддержке "Молодежки ОНФ" в рамках национального проекта "Экология".

ТАСС поддерживает акцию в статусе генерального информационного партнера.