Все новости

На средства благотворительного счета "Мы вместе" приобретено медицинское оборудование

По решению гендиректора ПАО "ММК" Павла Шиляева почти 13,5 млн рублей направлено на закупку и монтаж аппаратов ИВЛ и кислородных концентраторов для больниц Магнитогорска

ТАСС, 27 октября. В соответствии с решением генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева почти 13,5 млн рублей, аккумулированных на благотворительном счете "Мы вместе", были направлены на приобретение медицинского оборудования для городских больниц. Об этом сообщили во вторник в управлении информации и общественных связей ПАО "ММК".

"На протяжении многих лет Магнитогорский металлургический комбинат оказывает помощь медицинским учреждениям Магнитогорска, в том числе в вопросах, связанных с приобретением медицинского оборудования", - сказано в сообщении. В департаменте добавили, что в условиях распространения коронавирусной инфекции медицинские учреждения испытывают острую необходимость, в частности, в аппаратах искусственной вентиляции легких и кислородных концентраторах. На средства, собранные в рамках благотворительной программы "Мы вместе", были приобретены два аппарата искусственной вентиляции легких МЕКICS MV 2000 (произведены в Корее); два аппарата искусственной вентиляции легких Oricare V8800 (произведены в США) и 75 кислородных концентраторов "JAY-5A" (произведены в Китае).

В департаменте напомнили, что социальная программа "Мы вместе", реализация которой началась в Магнитогорске в марте текущего года, изначально была ориентирована на оказание помощи одиноким пенсионерам, оказавшимся в сложной ситуации в условиях распространения коронавируса. Впоследствии председатель совета директоров ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Виктор Рашников принял решение о расширении программы социальной поддержки "Мы вместе" и выделил свыше 500 млн рублей для помощи целому ряду категорий магнитогорцев. На эти средства были приобретены ноутбуки для школьников из малообеспеченных семей и молодых педагогов, рециркуляторы для обеззараживания воздуха, которыми сегодня укомплектованы все школы города Магнитогорска, медицинское оборудование (аппараты ИВЛ, прикроватные мониторы, инфузионные системы, перфузоры) для городских больниц.

"Аппараты искусственной вентиляции легких были переданы в ГАУЗ "Городская больница №2" и ГАУЗ "Городская больница №3", специально для этого приехавший в Магнитогорск специалист столичной компании-дистрибьютора MedTrade уже настроил оборудование для работы. Кислородные концентраторы будут переданы в различные медицинские организации по заявке управления здравоохранения г. Магнитогорска. Первая партия кислородных концентраторов, остро необходимых больным COVID-19, испытывающим трудности с дыханием, уже передана семи медучреждениям, в частности, городским больницам № 1, 2, 3 и другим. 50 кислородных концентраторов поступят в начале ноября", - сказано в сообщении департамента.

О комбинате

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" (ММК) входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. ММК производит широкий сортамент металлопродукции с преобладающей долей продукции с высокой добавленной стоимостью.