Все новости

Басаргин представил Зубкову и Миллеру предприятия газотурбинной кооперации Пермского края

Участниками кооперации являются 50 компаний Прикамья, где создано 25 тыс. рабочих мест, а ежегодный объем поставок достигает 30 млрд руб.

ПЕРМЬ, 4 октября. /ТАСС/. Объединенную экспозицию промышленных предприятий Пермского края представил губернатор Виктор Басаргин специальному представителю президента по взаимодействию с Форумом стран - экспортеров газа Виктору Зубкову и председателю правления ПАО "Газпром" Алексею Миллеру в ходе Петербургского международного газового форума. Об этом сообщают в департаменте пресс-службы администрации пермского губернатора.

"В ходе встречи глава Прикамья и делегаты от региона представили уникальные разработки и продукцию компаний на объединенной экспозиции промышленных предприятий Пермского края. На стенде представлены такие компании, как "ОДК-Пермские моторы", "ОДК-Стар", группа компаний ИСКРА - все эти предприятия входят в Пермскую газотурбинную кооперацию, которая легла в основу Пермского кластера "Технополис Новый Звездный", - сказано в сообщении департамента.

Продукция газотурбинного машиностроения, производимая в Пермском крае, широко применяется для оснащения новых объектов российской газотранспортной системы, а также в рамках выполнения зарубежных контрактов. Предприятия региона обеспечивают полный цикл производства газоперекачивающих агрегатов и газотурбинных электростанций. Участниками кооперации являются 50 компаний Прикамья, на которых создано порядка 25 тыс. высококвалифицированных рабочих мест. Ежегодный объем поставок продукции достигает 30 млрд руб.

Предприятия совместно с Пермским национальным исследовательским политехническим университетом проводят научно-исследовательские работы в энергетическом машиностроении, в частности, по повышению газодинамической эффективности центробежных компрессионных ступеней.

В 2014 году краевые власти совместно с ПАО "Газпром" разработали дорожную карту проекта "Расширение использования высокотехнологичной продукции, услуг, программного обеспечения наукоемких организаций и высших учебных заведений Пермского края, в том числе импортозамещающей, в интересах ПАО "Газпром". Со стороны компании с промышленным комплексом Пермского края сотрудничает ООО "Газпром трансгаз Чайковский", со стороны краевых властей курирует исполнение дорожной карты министерство промышленности, предпринимательства и торговли. "Сотрудничество краевых властей и "Газпрома" обеспечивает более чем объемный и перспективный рынок сбыта для промышленных предприятий Пермского края. Речь идет о высокотехнологичных, наукоемких продуктах и технологиях", - отмечают в департаменте.

Петербургский международный газовый форум (ПМГФ) проводится с 2011 года. Его участники - представители госорганов, научно-исследовательских структур и проектных институтов, ключевые игроки международного и российского бизнес-сообщества - обсуждают мировые тенденции и государственную политику в газовой отрасли.