Все новости

Виктор Басаргин встретился с членами Российско-Германской внешнеторговой палаты

Губернатор Пермского края обсудил участие немецкого бизнеса в инвестпроектах на территории Прикамья, условия сотрудничества и меры поддержки предприятий властями региона

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 декабря. /ТАСС/. Глава Пермского края Виктор Басаргин встретился в Москве с членами Российско-Германской внешнеторговой палаты, сообщили во вторник в департаменте пресс-службы администрации губернатора.

"На встрече стороны обсудили вопросы реализации новых инвестиционных проектов на территории Прикамья, условия сотрудничества с иностранными инвесторами, меры поддержки предприятий со стороны краевых властей", - сказано в сообщении.

Как отметил Басаргин, в регионе реализуется ряд крупных инвестпроектов, в том числе с участием зарубежных компаний. Так, компания "Хенкель" в мае 2016 года завершила инвестпроект по расширению производственных и логистических мощностей, который является самым крупным в подразделении "Чистящие и моющие средства компании "Хенкель" в России. Сегодня обсуждаются дальнейшие планы компании по модернизации производства жидких моющих средств (увеличение доли жидких моющих средств, производимых в Перми, до 70 % от всего объема производства компании "Хенкель" в России).

Также рассматривается возможность заключения специального инвестиционного контракта (СПИК). Компания "Кнауф", основавшая 15 лет назад в Пермском крае ООО "КНАУФ Гипс Кунгур", также заинтересована в расширении производственных мощностей и реализации инвестиционных проектов (строительство завода по производству сухих строительных смесей, изготовление домокомплектов для строительства индивидуального жилья и многоквартирных домов). Совместно с региональным правительством прорабатывается возможность заключения СПИК.

Кроме того, в 2016 году ЗАО "Соленис Технолоджис МСП", продукция которого используется в водоподготовке и очистке стоков, нефте- и газодобыче, целлюлозно-бумажной, горнодобывающей промышленности и металлургии, завершило реализацию инвестпроекта "Единое комплексное инвестирование". Объем вложений составил 350 млн руб., создано несколько десятков рабочих мест. "Благодаря реализации инвестиционного проекта в два раза увеличены производственные мощности, построены два новых производства – АКД эмульсий Aquapel (с проектной мощностью 5 тыс. тонн в год) и пеногасителей Advantage (проектная мощность – 300 тонн в год)", - отмечают в департаменте.

"Между Пермским краем и ФРГ выстроено конструктивное сотрудничество. Взаимодействие осуществляется в рамках совместного заявления об укреплении партнерского сотрудничества между Пермским краем и землей Нижняя Саксония (ФРГ)", - сказано в сообщении. По итогам девяти месяцев товарооборот Пермского края с ФРГ превысил 229 млн долларов.

Во встрече участвовали Чрезвычайный и Полномочный Посол ФРГ в РФ Рюдигер фон Фрич, исполнительный директор Российско-Германской внешнеторговой палаты д-р Роберт Брайтнер, представители руководства компаний "Кнауф Гипс", "Хенкель Рус", ThyssenKrupp Industrial Solutions и других.