Все новости

Глава Пермского края и президент ЛУКОЙЛа подписали протокол о взаимодействии

За последние 10 лет при участии нефтяной компанией в крае построено 115 школ, 41 спортивный объект, 70 объектов культуры и 74 объекта здравоохранения

ПЕРМЬ, 14 декабря. /ТАСС/. Губернатор Пермского края Виктор Басаргин и президент ПАО "Нефтяная компания "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов подписали сегодня в Москве протокол о взаимодействии региона и компании на 2017 год. Об этом сообщили в департаменте пресс-службы администрации губернатора.

"Такого примера социального партнерства, как наше взаимодействие с компанией ЛУКОЙЛ в Пермском крае, наверное, сегодня в России нет нигде. За все годы сотрудничества общий объем инвестиций, направленных компанией на развитие региона, составил несколько десятков миллиардов рублей. Благодаря этому в регионе построены сотни социальных объектов - ФАПы, лечебные учреждения, дома культуры. Все они долгожданные для жителей Прикамья. Мы всегда были и будем заинтересованы в том, чтобы наше социальное партнерство продолжалось, а производственные программы ЛУКОЙЛа наращивались", - приводятся в сообщении слова Виктора Басаргина. 

Согласно документу планируется финансирование строительства и реконструкции объектов образования, здравоохранения, культуры и спорта, инфраструктуры и краевых программ. Среди наиболее значимых проектов в Прикамье - строительство АЗС в районе международного аэропорта Большое Савино. Это заправочная станция нового формата, с автомойкой и большой парковкой. На АЗС будет вместительное кафе, где предусмотрены услуги упаковки багажа и возможность следить за расписанием рейсов по установленному в здании онлайн-табло.

"Соглашением закреплены те положения, на которые мы ориентируемся в течение года в выстраивании нашей работы с руководством Пермского края - это и социальные программы, и производственные объекты. Для нас отношения с Пермским краем являются стратегически важными, потому что в регионе сосредоточено большое количество наших предприятий. Мы ведем активную инвестиционную программу на территории края, и я благодарю губернатора за то, что эти продуктивные отношения строятся на протяжении многих лет", - подчеркнул Вагит Алекперов.

В числе приоритетных задач сотрудничества остается поставка горюче-смазочных материалов сельскохозяйственным товаропроизводителям, поддержка системы подготовки и развития инженерных кадров и молодых ученых. В рамках Года экологии в России компания реализует общественно значимые мероприятия, направленные на экологическое воспитание населения, среди которых реконструкция и восстановление природных водных источников, родников, пополнение популяций ценных видов рыб в водоемах рыбохозяйственного значения.

В целом за последние 10 лет в рамках взаимодействия между краевыми властями и нефтяной компанией построено 115 школ, 41 спортивный объект, 70 объектов культуры и 74 объекта здравоохранения.

20 ноября 2015 года Алекперов и Басаргин подписали Соглашение об экономическом и социальном сотрудничестве на 2016-2020 годы и протокол о взаимодействии на 2016 год.