18 ноября, 13:53
Новости регионов

Студенты Политехнической школы ТюмГУ посетили научно-технический центр компании "Новатэк"

Магистранты познакомились с работой установок по геомеханике и приняли участие в проведении эксперимента на образцах керна

ТАСС, 18 ноября. Студенты Политехнической школы Тюменского государственного университета (ТюмГУ) посетили научно-технический центр газодобывающей компании "Новатэк" в Тюмени, где для них были проведены практические и теоретические занятия. Об этом сообщило в пятницу управление стратегических коммуникаций ТюмГУ.

"В рамках учебного плана студенты первого курса магистерской программы "Геология и разработка месторождений нефти и газа" Политехнической школы ТюмГУ посетили лабораторно-исследовательский центр "Новатэк НТЦ". Магистранты познакомились с работой установок по геомеханике и приняли участие в проведении эксперимента на образцах керна", - говорится в сообщении.

Специалисты "Новатэк НТЦ" провели для студентов лекции и практические занятия по геомеханическому моделированию. Отмечается, что программа магистратуры по специальности "Геология и разработка месторождений нефти и газа" Политехнической школы ТюмГУ позволяет интегрировать фундаментальное образование с отраслевыми знаниями и задачами.

"Мы своими глазами увидели, как на современном оборудовании проводят исследования образцов керна на одноосное и многостадийное псевдо-трехосное сжатие. Затем на практике мы закрепили полученные теоретические знания", - поделился впечатлениями один из магистрантов Политехнической школы ТюмГУ Дмитрий Щепелин, его слова приводятся в сообщении.

Подчеркивается, что благодаря практикоориентированному обучению можно проводить подготовку технических специалистов под текущие ключевые потребности и задачи отрасли, обеспечивать выпускников уникальными профессиональными компетенциями. В результате, как отмечается в сообщении, это гарантирует им востребованность на рынке труда, участие в ключевых проектах, быстрый карьерный рост.

"Для нефтяных компаний сотрудничество с Политехнической школой в рамках организации учебного процесса и проектной деятельности ценно тем, что повышает уровень подготовки молодых специалистов и помогает формировать кадровый резерв на будущее", - говорится в сообщении.