ТАСС, 26 мая. Производители рыбной и молочной продукции планируют увеличить производительность труда на 5% за год по нацпроекту "Производительность труда". Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе Агентства инвестиционного развития (АИР) Новосибирской области.
"Крупные предприятия пищевой промышленности Новосибирской области - "Сибирский рыбный дом" и производитель молочной и масложировой продукции "Фабрика Фаворит" - вступили в национальный проект "Производительность труда". При помощи инструментов бережливого производства компании рассчитывают увеличить производительность труда минимум на 5% за год", - говорится в сообщении.
Уточняется, что "Фабрика Фаворит" - один из крупнейших производителей молочной и масложировой продукции за Уралом, производит свежие и плавленые сыры, натуральное сливочное масло, спреды и маргарин. Продукция поставляется в крупные торговые сети. Директор предприятия Борис Дегтярев рассказал, что компания также планирует устранить потери, снизить затраты и стать более конкурентоспособной.