Все новости

Три донских предприятия получат более 400 млн рублей на программы импортозамещения

Фонд развития промышленности выделил средства БТК "Текстиль", а также "Ростсельмашу" и Новочеркасскому электровозостроительному заводу

Фонд развития промышленности выделил свыше 400 млн рублей на развитие импортозамещающих производств на комбайновом заводе "Ростсельмаш", Новочеркасском электровозостроительном заводе и БТК "Текстиль", сообщила пресс-служба губернатора Ростовской области.

"Все три одобренные фондом заявки донских предприятий напрямую связаны с созданием импортозамещающих производств", - говорится в сообщении. Речь идет о производстве красителей для текстиля, зерноуборочного комбайна третьего класса и тягового электродвигателя для тепловозов.

По информации пресс-службы, средства были выделены в рамках соглашения о стратегическом партнерстве и сотрудничестве между Фондом развития промышленности и  правительством Ростовской области, подписанном в июне 2015 года. 

Фонд предоставляет льготные условия софинансирования проектов, направленных на разработку новой продукции, техническое перевооружение и создание конкурентоспособных производств.