Все новости

Новосибирская область получит более 6,5 млрд рублей субсидий для строительства семи школ

Шесть школ планируют открыть в Новосибирске, еще одну в поселке Восход

НОВОСИБИРСК, 20 июля. /ТАСС/. Новосибирская область получит свыше 6,5 млрд рублей федеральных субсидий для строительства семи школ в регионе. Основную часть средств направят на возведение шести школ в Новосибирске, которые намерены построить по модели государственно-частного партнерства (ГЧП), сообщила во вторник пресс-служба министерства экономического развития региона.

"Новосибирская область получит более 6,5 млрд рублей федеральных субсидий для строительства семи школ", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что 5,9 млрд рублей регион получит для строительства шести школ мощностью 5 775 мест в Октябрьском, Кировском и Ленинском районах Новосибирска. Еще 600 млн рублей предоставят для создания школы на 1 100 мест в поселке Восход Новосибирского района на основании государственного контракта.

Ранее министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук сообщал, что власти Новосибирской области, в административном центре которой более 70% школ работают в две смены из-за нехватки мест, построят шесть школ на 5,7 тыс. мест в течение двух лет по модели ГЧП с участием госкорпорации развития ВЭБ.РФ. Ввод в эксплуатацию запланирован на 2022 год. Стоимость проекта оценивалась в 7 млрд рублей. Сейчас у Новосибирской области есть потребность в строительстве еще как минимум 15 объектов проектной мощностью не менее 15 тысяч мест до конца 2024 года.