Все новости

Филиал МГУ в Севастополе готов принять студентов из Сирии

В нем открыли специальный международный отдел для работы с иностранными студентами

СЕВАСТОПОЛЬ, 30 января. /ТАСС/. Филиал Московского государственного университета (МГУ) в Севастополе, если это будет необходимо, готов принять студентов из Сирийской Арабской Республики в рамках сотрудничества РФ и Сирии, сообщила ТАСС исполняющий обязанности директора филиала Ольга Шпырко.

В январе российская делегация, в которую вошел губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, побывала с визитом в Сирийской Арабской Республике. Власти Севастополя и сирийской провинции Тартус подписали соглашение о сотрудничестве, в том числе планируется совместная работа в сфере высшего образования.

"У нас достаточно и материально-технической базы, и образовательного потенциала, чтобы принимать иностранных студентов, в том числе из Сирии", - сказала руководитель филиала.

Она отметила, что за прошедшие 20 лет работы в учебном заведении заложена база, которая позволят, в том числе, увеличить работу и с иностранными студентами.

Замгубернатора Иван Кусов, который до конца 2018 года возглавлял филиал, уточнил, что в прошлом году был создан международный отдел, который уже занимается рядом программ и в будущем позволит развивать связи с другими странами. "Я уверен, что и город поддержит, и филиал в программы сотрудничества с Сирией будет включаться", - добавил он.

Филиал МГУ в Севастополе - единственный филиал Московского университета на территории РФ, был открыт в 1999 году. Сейчас в нем учатся более 600 студентов на десяти направлениях подготовки: журналистика, менеджмент, государственное и муниципальное направление, экономика, история, филология, психология, география, физика и прикладная математика. Выпускники получают дипломы московского образца, в филиале работают преподаватели из Москвы, здесь проводятся научные исследования и международные конференции МГУ. В филиале работают университетский лицей, Центр молодежного инновационного творчества, Центр компетенций в области онлайн-обучения "Ломоносов".