Все новости

Прощание с Джигарханяном планируется на 17 ноября

Оно должно пройти в Московском драматическом театре
Армен Джигарханян Сергей Ведяшкин/АГН "Москва"
Описание
Армен Джигарханян
© Сергей Ведяшкин/АГН "Москва"

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Прощание с народным артистом СССР Арменом Джигарханяном, который умер в субботу в возрасте 85 лет, планируется провести в Московском драматическом театре, которым он руководил, 17 ноября. Об этом сообщил ТАСС заведующий труппой театра Джигарханяна Вячеслав Дьяченко.

"Пока планируется провести прощание и похороны 17 ноября. Еще конкретного решения не принято", - сказал собеседник агентства. Прощание должно пройти в Московском драматическом театре, которым руководил Джигарханян.

Он добавил, что артисты отменят ближайшие гастроли из-за смерти Джигарханяна. "У нас должна была быть поездка на фестиваль в Тамбов. Но будем отменять", - сказал собеседник агентства.

Ситуация с проведением панихиды осложняется ограничениями из-за пандемии. В театре надеются, что им разрешат провести открытое прощание, сказал Дьяченко. "Мы пока решаем. Вот, видите, Жванецкий умер - все [прощание] закрыто было из-за пандемии. Разрешат ли панихиду в театре, не разрешат. Мы надеемся, что разрешат провести панихиду в театре, что мы во вторник будем делать прощание. Но в связи с санитарными нормами в Москве, эпидемиологическими это будет решаться", - сказал заведующий труппой театра.