Все новости
Обновлено 

Мантуров заявил, что ситуация с лекарствами в России улучшается

Министр при этом отметил, что их потребление в стране выросло в 15 раз
Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров Александр Астафьев/пресс-служба правительства РФ/ТАСС
Описание
Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров
© Александр Астафьев/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

МОСКВА, 15 ноября. /ТАСС/. Ситуация с наличием лекарств в аптеках России улучшается после резкого роста спроса. Производители максимально нарастили мощности, сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в интервью программе "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия-1".

"Сегодня все производители максимально увеличили производственные мощности. Уже получаем информацию с мест, что ситуация улучшается", - сказал он.

Мантуров также добавил, что объем потребления лекарственных препаратов в России вырос в 15 раз. "Произошел резкий рост потребления - в 15 раз. В июне мы понимали и предполагали, предусмотрели наращивание объемов в два раза. Но, конечно же, никто не предполагал 15-кратного роста", - отметил глава Минпромторга.

Ранее в ряде регионов аптеки начали испытывать дефицит лекарств из-за ажиотажного спроса населения. На фоне осложнения эпидемиологической ситуации из-за пандемии жители начали скупать лекарства впрок. Региональные власти призвали граждан не приобретать медикаменты без необходимости, инициировали проверки на предмет свободной продажи лекарств, которые должны отпускаться только по рецепту.

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова 11 ноября заявила, что Минпромторгу поручено контролировать производство лекарственных препаратов и их наличие у поставщиков, принимать меры по предотвращению рисков дефицита. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также назвал недопустимой ситуацию с дефицитом лекарств и заявил, что власти решают эту проблему.

Теги