Все новости
Обновлено 

Песков заявил об отсутствии комплексных планов об ограничениях в России из-за COVID

Представитель Кремля уточнил, что решения об усилении ограничительных мер принимают главы регионов, исходя из ситуации на местах
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 16 ноября. /ТАСС/. Комплексного плана об усилении ограничений из-за пандемии коронавируса для всей территории России нет и быть не может. Как заявил журналистам в понедельник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, соответствующие решения принимаются главами регионов, исходя из ситуации на местах.

"Потребность в ужесточении мер ограничений и изоляции варьируется от региона к региону, поэтому сейчас какого-то комплексного плана нет, сейчас работа идет конкретно по регионам", - сказал представитель Кремля. Он подчеркнул, что "жестким контролем этой ситуации занимается оперативный штаб, который работает в правительстве [РФ]".

"Какого-то комплексного плана в настоящий момент нет", - повторил Песков, отметив, что "каких-то комплексных планов на эту тему быть не может".

Правительство Республики Бурятия приостановила с 16 ноября на две недели работу торговых центров, заведений общественного питания, бань, фитнес-клубов и других объектов из-за эпидемической ситуации в региона. "Динамика развития эпидемии в регионах разная. Действительно мы видим, что Бурятии пришлось принять такое решение в рамках особых полномочий [глав регионов], главы регионов сами принимают эти решения, основываясь на информации с земли о том, что происходит", - сказал представитель Кремля. По его словам, "каких-то планов на эту тему быть не может".

Представитель Кремля напомнил, что работает правительственный штаб, обратив внимание на то, что "динамика в регионах разная, и каждый губернатор сам принимает решения".

"В состоянии максимальной нагрузки работает система здравоохранения всех регионов, в состоянии максимальной нагрузки работает наша промышленность, прежде всего фармацевтика, которая переживает нагрузку, которая кратно превышает обычную нагрузку, обычный спрос на продукцию нашей фармы", - констатировал пресс-секретарь президента. Он добавил, что "принимаются точечные меры по конкретным регионам, где случаются кризисные случаи".