Все новости
Обновлено 

Пациентов будут выписывать после одного отрицательного теста на коронавирус

Люди, имевшие контакт с заразившимся коронавирусом, смогут покидать самоизоляцию по истечении 14 дней без обязательного ПЦР-теста

МОСКВА, 16 ноября. /ТАСС/. Роспотребнадзор внес изменения в постановление о профилактике новой коронавирусной инфекции, согласно которым выздоровевших теперь можно будет выписывать после получения одного отрицательного ПЦР-теста на коронавирус. Соответствующий документ за подписью главного санитарного врача РФ Анны Поповой опубликован в понедельник на официальном интернет-портале правовой информации.

"Выписка пациентов к занятию трудовой деятельности (обучению), допуск в организованные коллективы после проведенного лечения (как в стационарных, так и в амбулаторных условиях, и выздоровления осуществляется при получении одного отрицательного лабораторного исследования методом полимерной цепной реакции на наличие возбудителя COVID-19", - говорится в документе.

При этом отмечается, что, в случае получения положительного результата лабораторного исследования при подготовке к выписке пациента, следующее лабораторное исследования проводится не ранее, чем через три календарных дня.

Скорректированные правила профилактики новой коронавирусной инфекции теперь будут действовать не до 1 января 2021 года, а до 1 января 2022 года. Соответствующее изменение также было внесено опубликованным в понедельник постановлением.

' ТАСС/Ruptly/Reuters'