Все новости

Глава Минтруда: оптимизация штата госслужащих увеличит пользу от работы правительства

Ранее в пресс-службе правительства России сообщили, что штат центральных аппаратов федеральных органов власти с 1 января 2021 года должен быть сокращен на 5%, территориальных органов - на 10%

МОСКВА, 16 ноября. /ТАСС/. Экономический эффект от сокращения числа государственных служащих в России следует рассматривать с точки зрения увеличения производительности работы сотрудников аппаратов федеральных органов. Такое мнение высказал в понедельник министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков в эфире программы "Вести" на телеканале "Россия-1".

"Экономический эффект [от сокращения числа госслужащих] нужно рассматривать с точки зрения повышения производительности работы государственных служащих", - сказал он.

Котяков добавил, что, с учетом оптимизации, даже при сохранении общих совокупных затрат, польза от той деятельности, которую осуществляет российское правительство, "будет в разы выше, что позволит сформировать более значимые экономические показатели развития экономики".

Ранее в пресс-службе правительства России сообщалось, что штат центральных аппаратов федеральных органов власти с 1 января 2021 года должен быть сокращен на 5%, территориальных органов - на 10%. Освободившиеся средства при этом останутся в фондах оплаты труда. По новым требованиям, численность структурных подразделений в министерства должна составлять не меньше 40 сотрудников, служб и агентств - не менее 25 сотрудников. Отдельное требование касается заместителей руководителей федеральных органов власти. Каждый из них должен координировать работу не менее двух департаментов или управлений.