Все новости

ЛДПР предлагает запретить продажу оружия освобожденным от службы по состоянию здоровья

МОСКВА, 25 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Депутат от фракции ЛДПР Андрей Луговой предлагает внести поправки в законодательство, запрещающие иметь оружие лицам, не служившим в армии.

"Меня как депутата интересует - почему закон разрешает иметь оружие тем, кто не служил в армии по медицинским причинам", - заявил он сегодня, выступая на заседании Госдумы в рамках традиционных "пятиминуток", отводимых фракциям для политических заявлений.

По его мнению, подобными "пробелами" "пользуются вроде бы и не психопаты и деклассированные люмпены, а вполне благополучные персонажи, которые называют себя политиками", - сказал он.

В качестве примера депутат привел оппозиционера Алексея Навального, которого он считает "человеком невыдержанным и даже нервным, склонным к экстремальным решениям и методам". Однако, насколько известно Луговому, "у него (Навального) есть целый арсенал".

Между тем, заявил парламентарий, сославшись на данным СМИ, "не так давно прошла информация, что Навальный в 1998 году "откосил" от армии и был признан комиссией негодным к военной службе". "Не знаю, чем он болен, меня это вопрос интересует в законодательном плане: почему человек, которого комиссия признала не способным держать оружие в руках, вдруг получает такое право через 16 лет?", - задался вопросом Луговой, назвав такую ситуацию нонсенсом.

Ранее с аналогичной инициативой - запретить владеть оружием гражданам, признанными не годными к военной службы, - выступил и лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

"С ним (Навальным) это напрямую не связано, но мы хотим внести поправку в закон "Об оружии", что лицам, которые были освобождены от службы в армии по состоянию здоровья, не должно продаваться оружие", - пояснил он. "Служить не может - здоровья нет, а оружием владеть - здоровья, оказывается, хватает. Это нелогично", - считает лидер либерал-демократов.