Все новости

На Кубани запустят туры-экспедиции с посещением археологических раскопок

На реализацию проекта выделили грант в размере почти 2,5 млн рублей

СОЧИ, 17 ноября. /ТАСС/. Туроператор "Ривьера-Сочи" в следующем году запустит туры-экспедиции с посещение археологических раскопок недалеко от Керчи и Фанагории по гранту Ростуризма на сумму почти 2,5 млн рублей. Об этом сообщила ТАСС директор туроператора Бэлла Тарасова.

"Мы действительно выиграли грант на разработку туров: это межрегиональный продукт "Винные дороги Боспорского царства". В рамках этого проекта мы создадим продукт в виде разных специализированных туров: гастрономические и туры-экпедиции, которые будут создаваться с учетом посещения археологических раскопок и археологических экспедиций, которые проводятся недалеко от Керчи и Фанагории. Он будет называться "Две столицы Боспорского царства", - сказала Тарасова.

Она также отметила, что гастрономический тур будет называться "Винные дороги: южные берега от Крыма до Сочи". "Таким образом, создается новый межрегиональный продукт, которого ранее не было. И мы его делаем не только для российских, но и для иностранных туристов, он подходит и для корпоративных заказчиков. Это будет база, на основе которой будет в дальнейшем развиваться такой межрегиональный туристический продукт", - добавила директор туроператора.

Тарасова пояснила, что проекту "Кольцо Боспорского царства", который объединяет Симферополь, Республику Крым, Краснодарский край и Ростовскую область, исполнилось два года. И если ранее туры проходили в основном по полуострову, то со следующего года они будут организованы и на территории Кубани. К созданию таких туров подтолкнуло развитие археологии и виноделия на Юге России, а также возможность быстро добраться из Краснодарского края до Крыма благодаря мосту.

"Винодельни, которые создаются, или винные хозяйства, они учитывают именно туристическую составляющую и понимают, что развитие винного туризма - это большой вклад в продвижение этих марок и создание искусства потребления вина в России", - отметила она.

Преодоление межсезонности

По словам Тарасовой в этом году уже были организованы проектные туры. В следующем году планируется организовать рекламный тур для журналистов, блогеров и туристической отрасли. Для всех остальных его запустят с мая по июнь и с сентября по октябрь. "Это межсезонье и это большой вклад в преодоление межсезонности", - заметила она.

Все туры будут организованы в соответствие с европейскими стандартами. При этом туристы смогут выбрать разную продолжительность: от туров выходного дня и до недельных классических туров. Цена будет начинаться от 19 тыс. рублей и варьироваться в зависимости от сезона.

Почти 2,5 млн рублей гранта направят на создание специального сайта, продвижение и создание клуба путешественников по Югу России.

Гранты на развитие туризма предоставляются впервые, на реализацию этой меры поддержки правительство РФ выделило в этом году 1,2 млрд рублей. Руководитель Ростуризма Зарина Догузова сообщила, что всего было подано более 4 тыс. заявок со всей страны. Средняя сумма запрашиваемого гранта - 2,6 млн рублей. Проекты оценивала конкурсная комиссия более чем из 100 экспертов отрасли и представителей общественных организаций, которая определила более 470 проектов-победителей.