Все новости

Приморье получило еще 74 млн рублей на борьбу с коронавирусом

Деньги направят на закупку средств индивидуальной защиты для медицинских работников, монтаж системы медицинских газов и кислорода в краевых бюджетных учреждениях, приобретение экспресс-тестов для диагностики COVID-19

ВЛАДИВОСТОК, 17 ноября. /ТАСС/. Приморье дополнительно получило 74 млн рублей на борьбу с коронавирусом, сообщается во вторник на сайте краевого правительства.

"Приморский край получил дополнительно 74 млн рублей из федерального бюджета в соответствии с распоряжением президента России Владимира Путина. Эти средства будут направлены на борьбу с COVID-19: на закупку средств индивидуальной защиты для медицинских работников, на монтаж системы медицинских газов и кислорода в краевых бюджетных учреждениях, на приобретение экспресс-тестов для диагностики COVID-19, которые будут использоваться на станциях скорой медицинской помощи, чтобы быстро определить наличие инфекции. Кроме того, обеспечен транспорт для доставки поликлинических пациентов до амбулаторных инфекционных центров, в которых проводится оперативная диагностика", - говорится в сообщении.

По словам председателя правительства - министра здравоохранения Приморья Анастасии Худченко, ранее край получил 15 млн рублей из федерального бюджета на модернизацию системы ПЦР-диагностики коронавирусной инфекции. Также регион осваивает ранее полученное финансирование в размере 71 млн рублей на приобретение медикаментов для лечения амбулаторных пациентов.

"Уже получили медикаментов на 23 млн рублей. Сейчас выдаем их медорганизациям края. В полной мере эта поставка не закроет потребности амбулаторного этапа, но позволит начать выдавать противовирусную, антибактериальную терапию тем категориям граждан, которые с пневмониями остаются для лечения амбулаторного", - сообщила Худченко.

За прошедшие сутки в Приморском крае зафиксировано 218 новых случаев инфицирования коронавирусом. Всего с начала пандемии в регионе подтверждено 18 937 случаев коронавирусной инфекции, выздоровели с начала эпидемии 14 010 человек, умерли 197 пациентов.