Все новости

"Мелодия" выпустила цифровой альбом композитора Павла Карманова

Он доступен на площадках Apple Music, Яндекс.Музыка, YouTube и Spotify

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Звукозаписывающая фирма "Мелодия" выпустила цифровой альбом композитора Павла Карманова с музыкой, посвященной пианисту, народному артисту России Алексею Любимову. Об этом сообщила во вторник пресс-служба компании.

"В альбоме "Музыка для Алексея Любимова", созданном в соавторстве с выдающимся пианистом, собраны произведения Карманова, навеянные музыкой Роберта Шумана, Джона Кейджа и голландского композитора-минималиста Симеона тен Холта, строками Иосифа Бродского и классического китайского поэта Тао Юаньмина, образами "уединенного дома в дюнах" и современной Москвы", - рассказали в "Мелодии".

Композиции, собранные в цифровом издании, звучат в исполнении Любимова, также в записи участвуют певица Алиса Тен, чтец Энтони Ди Лоренцо, солисты оркестра "Персимфанс" и ансамбль OpensoundOrchestra под управлением Станислава Малышева.

"Адепт "новой простоты" Павел Карманов вошел в пространство академической музыки в самом конце 1990-х, его музыка звучит на музыкальных фестивалях, в фильмах и драматических спектаклях, а также в рекламе, заставках теле- и радиопередач. Последний представитель нейгаузовской пианистической школы, более полувека пропагандирующий современную отечественную музыку, Алексей Любимов стал вдохновителем большинства сочинений, представленных на этом диске", - рассказали в пресс-службе.

В "Мелодии" добавили, что альбом доступен на площадках Apple Music, Яндекс.Музыка, YouTube и Spotify.

Теги