Все новости

В Якутии все школы вернулись к учебе после каникул

В регионе, по данным ресурса стопкоронавирус.рф, выявлено 16 972 случая заражения коронавирусной инфекцией

ЯКУТСК, 17 ноября. /ТАСС/. Все школы Якутии продолжили учебный процесс после каникул, обучение ведется в традиционной и смешанной формах, сообщается на сайте регионального правительства.

"Все 649 школ возобновили образовательный процесс. Из них 42% - в традиционной форме, 47% - в смешанной форме. Это значит, что часть предметов проходит в онлайн-формате", - приводятся слова заместителя председателя правительства региона Сергея Местникова.

Каждая школа, исходя из эпидемиологической ситуации в населенном пункте, самостоятельно принимает решение о форме обучения. "С этой недели организации дополнительного образования также начали работу с соблюдением санитарно-эпидемиологических правил и ограничениями по формату проведения занятий", - добавили в ведомстве.

Отмечается, что количество выявляемых случаев коронавируса среди школьников и работников образования ежедневно составляет от 30 до 40 новых случаев.

"Все школы обеспечены рециркуляторами воздуха и проводят термометрию, необходимо и дальше соблюдать все необходимые требования в школах, чтобы не допустить распространения коронавируса", - сказал Местников.

Якутия находится на втором этапе снятия ограничений, введенных в связи с пандемией. Разрешены занятия спортом на улице, при условии совместных занятий не более двух человек и сохранения расстояния между ними не менее 5 метров, можно совершать одиночные прогулки или в компании с членами семьи, работает ряд предприятий сферы услуг, открыты крупные магазины. Власти просят носить маски в общественных местах и транспорте, с ограничениями открыты кафе и рестораны.

В регионе, по данным ресурса стопкоронавирус.рф, выявлено 16 972 случая заражения коронавирусной инфекцией, выздоровели 10 327 человек, умерли 211.