Все новости
Обновлено 

"Вектор" получил разрешение на проведение исследований вакцины от коронавируса на пожилых

В нем примут участие 180 добровольцев в возрасте от 60 лет и старше

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Минздрав РФ выдал Государственному научному центру вирусологии и биотехнологии "Вектор" Роспотребнадзора разрешение на проведение исследований вакцины "Эпиваккорона" против коронавируса на лицах старше 60 лет. Соответствующая информация опубликована на сайте государственного реестра разрешений на проведение клинических исследований (РКИ) Минздрава России.

"Открытое исследование безопасности, реактогенности и иммуногенности вакцины на основе пептидных антигенов для профилактики COVID-19 ("Эпиваккорона") с участием добровольцев в возрасте от 60 лет и старше (III-IV фаза). Начало [исследования] - 16 ноября 2020 года, окончание - 15 мая 2021 года. Количество пациентов - 180 человек", - следует из данных госреестра.

Отмечается, что исследования будут проводиться в ФГБУ "Медико-санитарная часть №163 Федерального медико-биологического агентства" в Новосибирской области.

Центр "Вектор" 24 июля получил разрешение Минздрава РФ на проведение клинических испытаний вакцины на добровольцах. Первый доброволец был привит 27 июля. Заключительная группа из 20 добровольцев, участвовавших в клинических исследованиях, была выписана из стационара 8 сентября. Глава Роспотребнадзора Анна Попова также сообщила, что клинические испытания вакцины завершились 30 сентября.

Президент России Владимир Путин 14 октября объявил о том, что вакцина центра "Вектора" получила регистрационное удостоверение.