Все новости
Обновлено 

Дистанционку для 6-11 классов продлили в Москве до 6 декабря для снижения заболеваемости

По словам мэра столицы Сергея Собянина, благодаря такой мере школьники меньше болеют сами и реже заражают своих пожилых родственников

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Дистанционный формат обучения для школьников 6-11 классов в Москве продлили до 6 декабря. Об этом сообщается в указе мэра Москвы, опубликованном во вторник.

Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге, количество заболевших школьников 6-11 классов последний месяц находится примерно на одном уровне - 1,5-2,2 тыс. случаев в неделю, стабилизировалась и заболеваемость в основной группе риска, среди москвичей старше 65 лет - 5-6 тыс. случаев в неделю.

"Это значит, что дистанционное обучение является эффективным средством профилактики распространения коронавируса. Школьники меньше болеют сами и реже заражают своих пожилых родственников. Поэтому мы приняли решение продлить дистанционное обучение в 6-11 классах еще на две недели - до 6 декабря 2020 года", - отметил он.

Собянин добавил, что при этом количество случаев заражения COVID-19 продолжает расти. За прошлую неделю была выявлена 41 тыс. москвичей, заболевших ковидом, - в 1,5 раза больше, чем в начале октября. "Я уверен, что эта мера (продление дистанционного обучения школьников - прим. ТАСС) спасет здоровье и жизнь многих москвичей, в т. ч. ваших родных и близких", - заключил мэр.

' ТАСС/Ruptly/Reuters'

Школьники 6-11 классов с 19 октября на две недели перешли в дистанционный режим обучения, позже Собянин продлил его до 8 ноября, а затем до 22 ноября. При этом ученики 1-5 классов вернулись в школы после каникул и возобновили обучение в очном режиме. Кроме того, были временно закрыты учреждения дополнительного образования.

В новость внесены изменения (12:11 мск) - добавлена информация по тексту.