Все новости

Почти все вузы Петербурга выплатят компенсацию студентам на расходы на проезд до дома

Два вуза города не покроют затраты студентов на проезд до дома

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Почти все вузы Санкт-Петербурга приняли решение о выплате компенсации студентам, которые на период дистанционного обучения приняли решение уехать домой. Об этом сказал глава Минобрнауки РФ Валерий Фальков на заседании совета Российского союза ректоров во вторник.

"Очень оперативно, по существу за четыре рабочих дня, абсолютное большинство [вузов], за исключением двух всего вузов, Санкт-Петербурга приняли решение и поддержали студентов. Они приняли решение о выплате компенсации расходов на проезд", - сказал Фальков.

При этом он обратил внимание всех ректоров, что студенты должны самостоятельно принимать решение, оставаться ли им в общежитиях на период дистанционного обучения или же отправиться домой. 

11 ноября вышел приказ Минобрнауки РФ, согласно которому подведомственные вузы в Москве и Санкт-Петербурге переводятся на дистанционное обучение с 13 ноября по 6 февраля. Университетам в регионах рекомендовано принять аналогичное решение, исходя из ситуации в каждом отдельном субъекте РФ.