Все новости
Обновлено 

В Москве дополнительно выделят почти 1 млрд рублей на борьбу с коронавирусом

Средства направят на финансирование оказания помощи в резервных госпиталях и обсерваторах, дополнительные выплаты специалистам по уходу в домах престарелых и психоневрологических интернатах, а также на компенсацию расходов на проезд медработников и доставку оборудования, медикаментов и средств защиты
' ТАСС/Ruptly/Reuters'

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Более 960 млн рублей дополнительно выделят в Москве на борьбу с новой коронавирусной инфекцией. Об этом сообщили ТАСС во вторник в пресс-службе мэра и правительства Москвы.

"Свыше 960 млн рублей будут дополнительно выделены на мероприятия по противодействию новой коронавирусной инфекции. Постановления правительства Москвы по данному вопросу подписал мэр Москвы Сергей Собянин", - сообщили в пресс-службе.

Там уточнили, что данные средства будут направлены на финансирование оказания помощи в резервных госпиталях и обсерваторах (питание, охрана, уборка помещений, обустройство соответствующих зон, стерилизация отходов, приобретение основных средств, расходных материалов, стирка, химчистка и замена постельного белья, др. расходы); дополнительные денежные выплаты специалистам (помощникам) по уходу в домах престарелых и психоневрологических интернатах, переведенных в непрерывный (сменный) режим работы; компенсацию расходов на проезд медицинских работников и осуществление доставки оборудования, медикаментов и средств защиты.

3 сентября заместитель мэра столицы Владимир Ефимов на Столыпинском форуме заявил, что в Москве потратили около 300 млрд рублей на борьбу с коронавирусом, в том числе закупку лекарств и оборудования в больницы. 16 ноября во время заседания комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья руководитель столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун сообщил, что в проекте бюджета столичного департамента здравоохранения в 2021 году на борьбу с коронавирусом предусмотрено около 11 млрд рублей.

В новость были внесены изменения (13:07 мск) — добавлены подробности по тексту.