Все новости

"Вектор" испытает вакцину от коронавируса на 150 добровольцах старше 60 лет

Соответствующее разрешение получено 16 ноября

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Пострегистрационные испытания вакцины от коронавируса "Эпиваккорона" проведут на 150 добровольцах старше 60 лет, разрешение уже получено, сообщил гендиректор Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор" Ринат Максютов во вторник.

"Первые [пострегистрационные] исследования уже начались, следующие исследования начнутся в самое ближайшее время. Суммарно планируется проведение независимых следующих пострегистрационных клинических исследований: это исследования в рамках открытого контролируемого исследования безопасности, реактогенности, иммуногенности на добровольцах старше 60 лет, на 150 добровольцах. Разрешение уже получено от 16 ноября текущего года, то есть вчера", - сказал он на виртуальном симпозиуме "Новые научные данные о коронавирусной инфекции COVID-19".

Кроме того, планируется также провести многоцентровое плацебо-контролируемое исследование на добровольцах старше 18 дет. "Оно начинается в возрасте 18 лет и старше без верхнего ограничения по возрасту на 3 тыс. добровольцах, при необходимости с переходом на 40 тыс. добровольцев", - сказал Максютов.

Ранее Минздрав РФ выдал центру разрешение на проведение исследований вакцины "Эпиваккорона" против коронавируса на 180 лицах старше 60 лет. Соответствующая информация была опубликована во вторник на сайте Государственного реестра разрешений на проведение клинических исследований (РКИ) Минздрава России.