Все новости

Гендиректор "Вектора" назвал возможные сроки начала массовой вакцинации от COVID-19 в РФ

По словам Рината Максютова, она может начаться в первой половине 2021 года

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Массовая вакцинация против коронавирусной инфекции в России может начаться в первой половине 2021 года. Об этом сообщил гендиректор Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор" Ринат Максютов во вторник.

"Предлагаю всем верить в лучшее - в то, что массовая вакцинация в Российской Федерации и других странах мира начнется в 2021 году, желательно, конечно, в первой его половине", - сказал он на виртуальном симпозиуме "Пандемия COVID-19: вызов современной науке".

Центр "Вектор" 24 июля получил разрешение Минздрава РФ на проведение клинических испытаний вакцины на добровольцах. Первый доброволец был привит 27 июля. Заключительная группа из 20 добровольцев, участвовавших в клинических исследованиях, была выписана из стационара 8 сентября. Глава Роспотребнадзора Анна Попова также сообщила, что клинические испытания вакцины завершились 30 сентября.

Президент России Владимир Путин 14 октября объявил о том, что вакцина центра "Вектора" получила регистрационное удостоверение.