Все новости

В СФ предлагают увольнять учителей за разжигание розни в рамках обучения

Инициативу предлагается "безотлагательно внести в Госдуму" в пакете с другими предложениями, направленными на предотвращение попыток вмешательства в суверенные дела РФ

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Временная комиссия Совета Федерации по защите госсуверенитета и противодействию вмешательства во внутренние дела РФ предлагает закрепить в законодательстве понятие "просветительская деятельность" и предусмотреть возможность увольнять педагогов за призывы к разжиганию социальной или расовой розни в рамках их деятельности. Об этом заявил во вторник на заседании комиссии ее председатель Андрей Климов.

Внести в закон понятие "просветительская деятельность", пояснил Климов, нужно для участия образовательных организаций в международном сотрудничестве и регулирования такого рода деятельности. При этом, по его словам, необходимо предусмотреть возможность уволить педагога при использовании им "образовательной или просветительской деятельности" в целях разжигания расовой, социальной или религиозной розни. Инициативу предлагается "безотлагательно внести в Госдуму" в пакете с другими предложениями, направленными на предотвращение попыток вмешательства в суверенные дела РФ.

Климов подчеркнул, что все указанные меры носят исключительно ответный характер на реально существующие внешние вызовы, основываются на конституции РФ, Уставе ООН, международной практике и прошли необходимое обсуждение с коллегами из Госдумы, профильных министерств и ведомств, Общественной палаты РФ и экспертным сообществом.

Теги