Все новости
Обновлено 

Владимир Мау заразился коронавирусом

Как сообщили в РАНХиГС, ректор вуза перешел на самоизоляцию

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ Владимир Мау заразился коронавирусной инфекцией, сообщили ТАСС в пресс-службе вуза во вторник.

"У ректора президентской академии Владимира Мау подтвержден диагноз COVID-19. Болезнь протекает в легкой форме, самочувствие в целом нормальное. В связи с болезнью Владимир Мау перешел на самоизоляцию и продолжает работать в удаленном режиме. Сегодня ректор РАНХиГС принял участие в заседании совета Российского союза ректоров по видеосвязи", - сообщили в пресс-службе.

Большая часть вузов Москвы и Санкт-Петербурга последовали рекомендациям Минобрнауки РФ о переходе на дистанционное обучение с 13 ноября по 6 февраля, сообщил во вторник министр науки и высшего образования Валерий Фальков. Университетам в регионах также рекомендовано перевести студентов на дистанционное обучение исходя из ситуации в каждом отдельном субъекте РФ.

С начала пандемии коронавирусом в мире заразились более 55 млн человек, свыше 1,3 млн умерли. В России, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 1 971 013 случаев заражения, выздоровели 1 475 904 человека, умер 33 931. Правительство РФ запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.