Все новости

Слуцкий считает, что поставки вакцин из России в Италию могут начаться до конца года

По словам депутата, налаженные поставки вакцины приведут к тому, что вскоре "пандемия пойдет на спад"

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий допустил, что Россия может начать поставки вакцин от коронавируса в Италию до конца года.

"Когда пройдет третья фаза испытаний, уверен, что вслед за помощью военных вирусологов мы сумеем также поставить необходимое количество комплектов вакцины в Италию. С большой вероятностью такие поставки могут начаться до нового года, но я не профессионал", - сказал Слуцкий во вторник в ходе совместного заседания думского комитета по международным делам и комиссии по иностранным делам и вопросам ЕС Палаты депутатов парламента Италии.

По его словам, налаженные поставки вакцины приведут к тому, что вскоре "пандемия пойдет на спад".

"Главная возможность нашего сотрудничества - это вакцины, потому что к сожалению второй виток пандемии набирает обороты. И мы не можем сидеть сложа руки и смотреть, как умирают наши соотечественники", - добавил глава комитета.

Россия 11 августа первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса "Спутник V". Препарат был разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава РФ и прошел клинические испытания в июне и июле. Вакцина центра "Вектор" Роспотребнадзора под названием "Эпиваккорона" получила регистрационное удостоверение в октябре. Центр уже приступил к пострегистрационным клиническим исследованиям.