Все новости
Обновлено 

Более 70% российских школ продолжают обучение полностью в очном формате

На карантин закрыты 33 школы

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Большая часть российских школ продолжают обучать учеников в очном формате, сообщается во вторник в Telegram-канале Минпросвещения "Большая перемена".

"Полностью в очной форме продолжают работу более 70% школ страны, в подавляющем большинстве остальных школ применяется смешанный формат очного обучения и обучения с использованием дистанционных [технологий]. Как правило, это перевод на дистанционное обучение только определенных классов", - говорится в сообщении.

Уточняется, что на карантин закрыты 33 школы - это порядка 0,08% от всех школ страны.

В октябре и ноябре увеличилось количество обращений в Минпросвещения, связанных с распространением в интернете, в том числе в родительских и школьных чатах, недостоверной информации о вводе постоянного режима дистанционного обучения и призывов голосовать против этого, отметили в министерстве. В основном эта информация пересылается в форме баннеров, без каких-либо деталей и ссылок на нормативно-правовые акты органов исполнительной власти, добавила пресс-служба.

"Динамика, о которой мы можем говорить в масштабах страны, наглядно показывает, что ситуация в системе образования остается под контролем и стабильна. В середине ноября такие меры как полное закрытие школ в связи с карантином по COVID -19 применяются точечно и гораздо реже, нежели это было месяцем ранее. Сейчас мы говорим о примерно 30 школах, в октябре их было более 100. Этому способствует наша методическая работа и меры, которые применяют регионы на местах. Прежде всего, это каникулярный режим, контроль за оснащением образовательных организаций всем необходимым, в определенных случаях - временное применение дистанционных технологий, - привели в пресс-службе слова министра просвещения Сергея Кравцова.

Он также призвал региональные органы усилить контроль и наблюдение за ситуацией в каждой школе.