Все новости

Разработанную в Тутаеве умную систему управления внедрили семь городов и районов

Система онлайн отслеживает все обращения граждан, направленные в администрацию

ТАСС, 17 ноября. Семь городов и районов России подключили к системе умного управления городом, которую разработали в моногороде Тутаев в Ярославской области. Об этом во вторник сообщил глава Тутаевского муниципального района Дмитрий Юнусов.

Во вторник Фонд развития моногородов в онлайн-формате подвел итоги ежегодного рейтинга моногородов за 2019 год. В число десяти лучших вошел, в том числе и ярославский Тутаев.

"Наша система, которая в 2019 году заняла первое место в конкурсе АСИ, сейчас очень востребована. Как говорится, она проверена временем. На сегодняшний день семь городов и районов, и в том числе моногорода, подключены к нашей системе" - сказал он.

По словам Юнусова, есть еще большое количество заявок на подключение к системе умного управления. "Но мы просто не успеваем их обрабатывать, потому что силы не безграничны и возможности наших специалистов, потому что система бесплатная, она некоммерческая. Но тем не менее мы готовы помогать, в первую очередь, главам моногородов, которые сейчас присутствуют здесь", - подчеркнул он.

Система позволяет в онлайн-режиме отслеживать все обращения граждан, поступающие в администрацию. Власти города могут увидеть жалобы на проблемы в сфере транспорта, ЖКХ, городской среды и оперативно их решать. Система позволяет отслеживать, как идет реализация проектов по строительству и реконструкции. В Тутаеве на электронную систему управления перешли все диспетчерские службы.