Все новости

Полиция не будет просить ареста бойца Яндиева

Спортсмена отпустят из изолятора под подписку о невыезде

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Участника Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Адама Яндиева, обвиняемого в избиении бойца Сергея Харитонова, отпустят из изолятора временного содержания. Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах.

Яндиев был задержан в воскресенье по делу о драке и помещен в ИВС на Петровке, срок его задержания истекает во вторник вечером. "За мерой пресечения в суд выходить не будут, его отпустят из изолятора под подписку о невыезде", - сказал собеседник агентства. Спортсмену грозит до двух лет лишения свободы, в связи с этим ему не может быть избрана мера пресечения в виде заключения под стражу или домашнего ареста.

Полиция квалифицировала действия Яндиева по пунктам "а" и "в" ч. 2 ст. 115 УК РФ, то есть совершенное из хулиганский побуждений умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением предметов, используемых в качестве оружия. Яндиев, считают правоохранительные органы, из хулиганских побуждений напал на Харитонова и его друга Руслана Абдо во дворце спорта "Лужники".

В результате драки у Харитонова была диагностирована закрытая черепно-мозговая травма, ушибы и ссадины лица, перелом носа со смещением и другие травмы. У Абдо врачи выявили перелом носа, ссадину лица, травму нижней челюсти. Яндиев вину не признает, но сожалеет о случившемся.