Все новости

Липецкие власти выделят по 100 тыс. рублей молодым авторам лучших творческих и соцпроектов

Всего выберут 12 лучших работ

ЛИПЕЦК, 17 ноября. /ТАСС/. Власти Липецкой области выделят по 100 тыс. рублей молодым авторам, которые представят лучшие творческие и социальные проекты, а также проекты в области укрепления гражданского общества. Об этом сообщил во вторник журналистам глава администрации региона Игорь Артамонов.

"Областной конкурс "Молодежный проект" проводится с 2014 года и в этом году будет отобрано 12 лучших работ, авторы которых получат по 100 тыс. рублей на реализацию своих проектов", - сказал Артамонов. Он отметил, что главная цель регионального смотра - вовлечение молодежи в творческую деятельность и проявление активной гражданской позиции.

"Наша молодежь целеустремленная и талантливая, наши юноши и девушки добиваются высоких результатов в науке, общественной деятельности, активно участвуют в социальной, экономической и политической жизни", - продолжил Артамонов. Он убежден, что молодое поколение сумеет в полной мере проявить свои умения и таланты и сможет внести достойный вклад в развитие региона.

Как пояснили в пресс-службе областной администрации, конкурсные работы принимаются по таким номинациям как "Гражданская позиция", "Добровольчество", "Семейные ценности", "Здоровый образ жизни", "Творчество" и "Содействие". "Проекты будет оценивать конкурсная комиссия в два этапа, по итогам которых определят 12 лауреатов", - заключили в пресс-службе.