Все новости

Глава Twitter предлагает публиковать результаты модерирования материалов

Джек Дорси считает, что подобная прозрачность означает гарантию того, что все решения принимаются "без учета партийной принадлежности или политической идеологии"

ВАШИНГТОН, 17 ноября. /ТАСС/. Глава Twitter Джек Дорси считает, что социальные сети должны сделать открытым процесс модерирования материалов, чтобы гарантировать прозрачность принятия решений. Соответствующее предложение содержится в подготовленных во вторник письменных показаниях Дорси в рамках слушаний юридического комитета Сената Конгресса США. Слушания, в частности, посвящены блокировке в Twitter и Facebook публикации газеты New York Post о переписке Хантера Байдена, сына кандидата в президенты Соединенных Штатов от демократов Джозефа Байдена.

"Мы предприняли шаги в ответ на растущий спрос со стороны наших пользователей по предоставлению сведений о дезинформации, включая наши усилия по борьбе с попытками подорвать выборы, - сказал Дорси. - Правила модерирования материалов и их возможный эффект, равно как и процесс реализации данных правил, должны быть четко объяснены каждому. Мы считаем, что такие компании как Twitter должны обнародовать процесс регулирования, необходима прозрачность в том, как рассматриваются случаи, как принимаются решения".

По словам главы компании, подобная прозрачность означает гарантию того, что все решения принимаются "без [учета] партийной принадлежности или политической идеологии". "Наши правила не основываются на идеологии или убеждениях", - утверждал он.

Twitter и Facebook в октябре ограничили распространение на своих платформах материала New York Post, касающегося кандидата в президенты США от демократов Джозефа Байдена. В статье приводится переписка сына Байдена Хантера по электронной почте с советником руководства украинской газовой компании Burisma Вадимом Пожарским. Одно из писем датировано 17 апреля 2015 года и было направлено Хантеру Байдену через год после его включения в состав правления Burisma. Пожарский в этом письме благодарил Хантера Байдена за приглашение в Вашингтон и возможность встретиться с его отцом, который на тот момент занимал пост вице-президента. В другом послании, датированном маем 2014 года, Пожарский спрашивал совета Байдена-младшего по поводу того, каким образом можно использовать его влияние "от лица компании" Burisma.

Теги