Все новости
Обновлено 

В Турции вводится частичный комендантский час в выходные дни

Кроме того, власти республики приняли решение закрыть до конца этого года все кинотеатры

АНКАРА, 17 ноября. /ТАСС/. Президент Турции Тайип Эрдоган объявил во вторник о введении частичного комендантского часа в выходные дни в рамках борьбы с пандемией коронавируса нового типа.

"Мы решили принять новые меры, в выходные дни будет введен комендантский час, за исключением промежутка времени с 10:00 до 20:00", - заявил турецкий президент на пресс-конференции в Анкаре по итогам заседания кабинета министров.

Кроме того, власти республики приняли решение закрыть до конца этого года все кинотеатры.

В рамках борьбы с коронавирусом также принято решение разрешить ресторанам и кафе работать только на доставку, а обучение в школах перевести в онлайн формат до конца года. Работа торговых центров, магазинов и парикмахеров также будет ограничена с 10:00 до 20:00.

Ранее Турция уже прибегала к практике введения комендантских часов в выходные дни. В Анкаре утверждают, что данные меры позволили взять под контроль ситуацию с распространением коронавируса в стране.

Коронавирус был впервые выявлен в Турции 10 марта у местного жителя, который вернулся из Европы. Общее число инфицированных в стране к настоящему моменту превысило 418 тыс., умерли 11 601 человек, выздоровели более 356 тыс. пациентов.