Все новости

Цукерберг считает, что угроза вмешательства в выборы в США никогда не будет устранена

Ранее спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси заявила, что, по ее мнению, Facebook сам является "частью проблемы" распространения дезинформации во время выборов

ВАШИНГТОН, 17 ноября. /ТАСС/. Угроза вмешательства в избирательный процесс в США никогда в полной мере не будет устранена. Такое мнение выразил во вторник на слушаниях в юридическом комитете Сената Конгресса США глава компании Facebook, владеющей одноименной социальной сетью, Марк Цукерберг.

"Вмешательство в выборы остается угрозой, которая продолжает существовать и никогда в полной мере не будет устранена. Так что мы продолжаем совершенствовать [методы противостояния этой угрозе] с каждыми новыми выборами", - заявил он.

Ранее спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси заявила, что, по ее мнению, указанная соцсеть сама является "частью проблемы" распространения дезинформации во время выборов в Соединенных Штатах.

Тема потенциального вмешательства в выборы в США регулярно поднимается в связи с утверждениями американских властей о причастности к подобным действиям России в 2016 году. В Москве неоднократно отвергали подобные обвинения в свой адрес. Как отмечал в феврале пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, Кремль с сожалением ожидает, что по мере приближения президентских выборов в США в ноябре 2020 года будет появляться все больше сообщений о якобы имеющих место попытках России вмешаться в избирательный процесс. По словам Пескова, такие утверждения "не имеют ничего общего с правдой".

Всеобщие выборы в США прошли 3 ноября. Согласно оценкам ведущих американских СМИ, демократ Джозеф Байден заручился поддержкой более 270 выборщиков, голоса которых необходимы ему для победы над действующим президентом США Дональдом Трампом в борьбе за пост главы государства. Байден объявил о своей победе на выборах. Баллотирующийся на второй срок республиканец Трамп не признал поражения и заявил о решении обращаться в суды относительно подсчета голосов избирателей, поскольку, на его взгляд, на выборах имели место многочисленные нарушения со стороны демократов.

Теги