Все новости

В Самарской области готовы дополнительно развернуть 700 коек для лечения коронавируса

На сегодняшний день в больницах региона открыто 6 350 коек

ТАСС, 17 ноября. Больницы Самарской области имеют запас в объеме около 700 коек для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией нового типа. Об этом во вторник сообщает пресс-служба областного правительства.

Ранее глава Минздрава Самарской области Армен Бенян сообщил, что региональное министерство здравоохранения подготовило порядка 900 коек для пациентов с коронавирусом в случае, если загрузка на существующий коечный фонд увеличится.

"У нас на сегодняшний момент еще есть запас - около 700 коек, готовых немедленно принимать пациентов. Но, конечно, есть и план "В", и план "С", по которому мы готовы и дополнительные объемы коечного фонда переводить под борьбу с коронавирусом. Очень надеюсь, что нам это не потребуется", - цитирует пресс-служба губернатора Самарской области Дмитрия Азарова.

На сегодняшний день в больницах региона создано 6 350 коек для лечения новой коронавирусной инфекции. Помимо коек для лечения пациентов с новым коронавирусом, в Самарской области разворачивают места для реабилитации переболевших инфекцией. После улучшения самочувствия и отсутствия потребности в кислороде пациентов направляют в санатории.

По данным регионального оперативного штаба, на 17 ноября в области выявлено 19 294 случая коронавируса, включая 17 297 выздоровевших и 364 умерших. За сутки инфекция подтвердилась у 216 человек, от нее умерли пять пациентов в возрасте от 63 до 79 лет. Суточный прирост в регионе увеличивается с октября, вчера был зафиксирован максимум заболевших — 217 человек.