Все новости

В Ростовской области для обработки дорог от гололеда использовано почти 8 тыс. тонн смесей

В регионе продолжает действовать штормовое предупреждение

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 18 ноября. /ТАСС/. Специалисты обрабатывают дороги в Ростовской области противогололедными материалами и песко-соляными смесями из-за сильного снегопада, за прошедшие сутки израсходовано 7,8 тыс. тонн материалов. На дорогах работают порядка 400 единиц техники, сообщили в пресс-службе областной администрации во вторник.

"В настоящее время, по информации Ростовского филиала госкомпании "Автодор", на трассе М-4 "Дон" работают 75 единиц техники <...>. За прошедшие сутки израсходовано 2 310 тонн противогололедных материалов", - говорится в сообщении.

Кроме того, уточнили в пресс-службе, на Северном, Южном и Западном подъездах к Ростову-на-Дону, а также на других магистралях федерального значения, которые эксплуатирует ФКУ "Упрдор Москва-Волгоград", израсходовано более 1,8 тыс. тонн песко-соляной смеси, задействованы 53 дорожные машины.

"По состоянию на 18:00 на региональных и межмуниципальных трассах Ростовской области было задействовано 289 единиц техники <...>. Израсходовано 3 656 тонн противогололедных материалов", - добавили в пресс-службе.

Отмечается, что ликвидированы автомобильные заторы на трех участках трассы М-4 "Дон", количество дорожной техники регулируется в зависимости от метеообстановки.

Как сообщили журналистам в пресс-службе ГУ МЧС по Ростовской области, в среду ночью, а также утром сохранится сильный снегопад. Продолжает действовать штормовое предупреждение.

В новость была внесена правка (18.11.2020, 10:44 мск) - передается с уточнением цифр в заголовке, лиде и третьем абзаце.