Все новости

Губернатор Владимирской области решил лечиться от коронавируса в частной клинике в Москве

До этого Владимир Сипягин лечился амбулаторно
Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин  Михаил Джапаридзе/ТАСС
Описание
Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

ВЛАДИМИР, 17 ноября. /ТАСС/. Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин, заразившийся коронавирусом, выбрал для лечения частную клинику в Москве, чтобы не занимать койки в государственных больницах региона. Об этом он во вторник сообщил на своей странице в Facebook.

Ранее пресс-секретарь губернатора Ольга Петрова сообщила журналистам об ухудшении состояния здоровья Сипягина и его госпитализации, однако место, где он проходит лечение, не уточнила.

"Я принял решение продолжить лечение в частной клинике в Москве за свой счет, чтобы не занимать койку в инфекционных госпиталях. Свободных мест в них немного, а есть пациенты в гораздо более тяжелом состоянии, чем я. Кому-то из наших земляков, страдающих COVID-19, госпитализация не просто сохранит здоровье, а спасет жизнь", - написал Сипягин.

Он уточнил, что до этого лечился амбулаторно, но у него начались осложнения, после которых врач рекомендовал ему госпитализироваться.

Сипягин 12 ноября сообщил о недомогании и ушел на самоизоляцию. 13 ноября он написал в соцсетях, что у него диагностирован коронавирус.