Все новости

Территорию поликлиники в Петропавловске-Камчатском благоустроили на средства субсидии РФ

На работы по асфальтированию и ремонту было направлено 2 млн рублей

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 18 ноября. /ТАСС/. Благоустройство территории вокруг крупнейшего медучреждения Камчатки - Петропавловск-Камчатской городской поликлиники №1, завершено на полуострове. Власти региона направили на асфальтирование подъездных путей и пешеходных дорожек около 2 млн рублей из средств выделенной для регионов Дальнего Востока единой субсидии, сообщает пресс-служба правительства региона.

"Всего вокруг первой городской поликлиники уложено 840 кв. метров асфальта. Также в рамках программы "Город для жизни" в поликлинике отремонтированы входные группы. Всего в учреждении 4 входа, один из них - в единственный в краевой столице травмпункт. На работы по асфальтированию и ремонту было направлено 2 миллиона рублей. В общей сложности на благоустройство территорий медучреждений Камчатки в 2020 году направлено 104 миллиона рублей из средств единой федеральной субсидии", - говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее в краевом правительстве ТАСС сообщали, что власти Камчатки приобретают на средства единой субсидии, в том числе, медоборудование для лечебных учреждений полуострова.

Регионам Дальнего Востока из федерального бюджета выделяется так называемая единая субсидия для строительства и ремонта социальных объектов. В 2019 году Камчатка не освоила около 2,4 млрд рублей субсидии, однако губернатору региона Владимиру Солодову удалось отстоять средства, которые федеральный центр планировал сократить. Всего на Дальнем Востоке 57 центров экономического роста, в которых живет 80% населения региона - это 6,6 млн человек. В 2019 году на средства единой субсидии в регионах ДФО построили 281 объект, провели капремонт 215 соцучреждений и объектов инфраструктуры, приобрели оборудование для 103 больниц и 103 ФАПов. Вице-премьер - полпред президента в ДФО Юрий Трутнев ранее призывал власти регионов активизировать строительство социальных объектов на средства субсидии.