Все новости

В Бурятии создают амбулаторные центры для пациентов с COVID-19

На их открытие из бюджета республики выделено 6,5 млн рублей

УЛАН-УДЭ, 18 ноября. /ТАСС/. Амбулаторные центры для помощи пациентам, инфицированным коронавирусом, создаются в Бурятии. Об этом сообщили журналистам в среду в пресс-службе республиканского правительства.

"В Улан-Удэ для оказания медицинской помощи больным, находящимся на амбулаторном лечении с COVID-19, больных ОРВИ и внебольничной пневмонией, будут организованы амбулаторные центры. На их открытие из бюджета республики выделено 6,5 млн рублей", - сообщили в пресс-службе.

На этой неделе начнет работу амбулаторный центр при городской поликлинике №2, на следующей неделе - при поликлинике №3. В них пациенты будут получать лекарства, для больных с легкой формой течения будет там организована медицинская помощь: тестирование, наблюдение.

В настоящее время в Бурятии амбулаторное лечение проходят 3 031 пациент с COVID-19.

Всего в Бурятии за неполных восемь месяцев зарегистрировано 15 920 лабораторно подтвержденных случаев заражения COVID-19, из них 270 - за последние сутки. 57% (9 145) инфицирования приходится на жителей города Улан-Удэ. В стационарах сейчас лечатся 2 243 пациента, занятость коечного фонда составляет 81,8%.

Ранее прошли лечение и выздоровели 10 329 человек, умерли от COVID-19 с тяжелыми сопутствующими патологиями 317 человек.