Все новости

В Нижегородской области откроют четыре новые лаборатории для тестирования на коронавирус

На их создание выделили более 67 млн рублей

ТАСС, 18 ноября. Четыре новые лаборатории для проведения тестов на коронавирусную инфекцию планируют открыть в Нижегородской области. Об этом говорится в сообщении, распространенном в среду пресс-службой правительства Нижегородской области, со ссылкой на главу региона Глеба Никитина.

"На территории Нижегородской области планируется открыть еще четыре лаборатории для верификации тестов на наличие новой коронавирусной инфекции. Предполагается, что лаборатории появятся в Борской, Кстовской и Павловской центральных районных больницах, а также в городской клинической больнице № 30 Нижнего Новгорода", - говорится в сообщении.

По словам Никитина, сейчас в регионе работают 18 лабораторий, часть исследований выполняют две организации из Санкт-Петербурга и Московской области. "Нагрузка колоссальная: к примеру, только за минувшие сутки было протестировано более 17 тыс. жителей. В связи с этим мы приняли решение об открытии дополнительных лабораторий", - цитирует пресс-служба Никитина.

На создание новых лабораторий будет направлено более 67 млн рублей, из которых 41 млн - это средства регионального бюджета, а остальное - деньги благотворителей.

По данным на 18 ноября, в Нижегородской области тестирование на коронавирус прошли более 1,48 млн человек. "В среднем за неделю охват тестированием составил почти 479 тестов на 100 тысяч населения - это один из самых высоких показателей за время пандемии", - говорится в сообщении.

В регионе подтверждено 48 617 случаев заражения коронавирусной инфекцией, 40 961 человек выздоровел, 996 пациентов умерли.