Все новости

Пожарные части в пяти муниципалитетах Приамурья обновили автопарк

Для них приобрели шесть автомобилей

БЛАГОВЕЩЕНСК, 18 ноября. /ТАСС/. Группы оперативного реагирования при пожарных частях в шести муниципалитетах Амурской области обновили автопарк. Шесть автомобилей ГАЗ марки "Соболь" приобретены на средства областной казны, сообщила в среду пресс-служба Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности.

"Для групп оперативного реагирования, созданных при пожарных частях области, приобрели шесть автомобилей ГАЗ марки "Соболь". Деньги, почти 5,5 млн рублей, были выделены из областного бюджета. Автомобили закуплены на смену старым", - говорится в сообщении.

Два автомобиля останутся в Благовещенске, остальные распределят между пожарными частями и постами в Шимановском, Ивановском, Сковородинском и Благовещенском районах.

Ранее в 2020 году автопарк пожарно-спасательных подразделений пополнили 12 новых автомобилей. В мае закупили три автоцистерны для пожарных частей Серышево, Архары и Сковородино, а в июле - четыре автомобиля ГАЗ марки "Соболь" для спасателей областного поисково-спасательного отряда и пять автомобилей УАЗ для групп оперативного реагирования при пожарных частях Новобурейского, Экимчана, Сковородино и Тамбовки. На приобретение техники из бюджета области было направлено около 30 млн рублей.