Все новости

Мишустин пожелал выздоровления главе Минтранса Савельеву

Ранее Виталий Савельев заразился коронавирусом

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин пожелал скорейшего выздоровления новому главе Минтранса Виталию Савельеву, заразившемуся коронавирусом.

"Знаю, что на форуме вместе с нами должен был быть министр транспорта Виталий Геннадьевич Савельев. Он готовился к участию в форуме, но, к сожалению, вынужден был уйти на самоизоляцию из-за положительного теста на коронавирус", - сказал Мишустин, открывая в среду пленарную сессию форума "Транспорт России".

"Хочу от всей души пожелать ему скорейшего выздоровления, и всем вам, уважаемые коллеги, беречь себя и своих близких в это непростое время", - добавил премьер.

Мишустин подчеркнул, что форум "Транспорт России" предоставляет хорошую возможность обсудить с профессиональных позиций перспективы транспортной отрасли. По его словам, для экономики России транспорт играет особую роль, а в настоящий момент в ситуации с распространением коронавируса "крайне важно, чтобы транспорт работал надежно в любой точке страны, чтобы лекарства, средства индивидуальной защиты, продукты питания люди могли получать без перебоя и в срок". Поэтому эта сфера требует пристального внимания, отметил Мишустин.

Глава правительства напомнил, что президент РФ Владимир Путин назвал развитие транспортной отрасли одной из главных стратегических задач. "Именно ее потенциал востребован в первую очередь, когда мы говорим о росте национальной экономики. Это важно для достижения общенациональных целей развития, реализации всех ключевых национальных проектов, федеральных и региональных программ, которые направлены на то, чтобы сделать жизнь людей лучше, комфортнее", - подчеркнул Мишустин. Он добавил, что невозможно говорить о развитии международной интеграции в отрыве от создания общей транспортной сети, запуска современных систем логистики.