Все новости
Обновлено 

В МГУ прокомментировали возможную подачу студентами иска к вузу

В университете заявили, что приняли исчерпывающие меры, направленные на сохранение непрерывности учебного процесса в условиях пандемии
Главное здание МГУ Сергей Савостьянов/ТАСС
Описание
Главное здание МГУ
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова принял исчерпывающие меры, направленные на сохранение непрерывности учебного процесса в условиях пандемии. Об этом в среду заявили ТАСС в пресс-службе вуза, комментируя информацию о возможной подаче рядом студентов МГУ иска к вузу.

"Полагаем целесообразным отметить, что, начиная с марта 2020 года, с принятием органами государственной власти первых нормативных правовых актов о противодействии распространению COVID-19 в Московском университете были приняты исчерпывающие меры, направленные, с одной стороны, на исполнение соответствующих предписаний и рекомендаций, а с другой, на сохранение непрерывности образовательного процесса, обеспечения его максимального соответствия утвержденным стандартам и программам", - заявили в вузе.

В пресс-службе напомнили об успешном опыте работы на базе разработанной и запущенной Московским университетом задолго до начала пандемии платформы онлайн-образования "Университет без границ". "Говоря о возможных мерах социальной поддержки обучающихся в вузе, в том числе о возможности снижения стоимости обучения в период пандемии для студентов, обучающихся на договорной форме обучения, то при рассмотрении данного вопроса необходимо учитывать тот факт, что дистанционная форма обучения является разновидностью очной формы образовательного процесса", - добавили в МГУ.

Ранее газета "Коммерсантъ" сообщила, что более двух десятков студентов-контрактников МГУ подготовили коллективный иск к вузу, связанный с форматом обучения. По договору обучение должно проходить в очной форме, из-за перехода на удаленку качество учебного процесса "снизилось в разы", отмечает издание со ссылкой на документ. Студенты требуют произвести перерасчет за два семестра.