Все новости

Опрос: больше половины россиян поддержали оптимизацию штата госслужащих с 2021 года

Против этого высказались лишь 18%, следует из результатов исследования сервиса по поиску работы Superjob

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Около 54% опрошенных россиян поддержали предложение председателя правительства РФ Михаила Мишустина начать оптимизацию штата госслужащих с 1 января 2021 года. Против оптимизации высказались 18%, следует из результатов опроса сервиса по поиску работы Superjob, которые имеются в распоряжении ТАСС.

В понедельник на совещании с вице-премьерами глава правительства России Михаил Мишустин предложил начать оптимизацию штата госслужащих с 1 января 2021 года и завершить ее до 1 апреля. Он напомнил, что кабмин неоднократно обсуждал необходимость оптимизировать систему управления, однако сроки проведения административной реформы не раз переносились по разным причинам, в том числе из-за ситуации с коронавирусом.

"Большинство опрошенных считает идею М. Мишустина об оптимизации штата госслужащих необходимой мерой (54%). <...> Не согласны с таким решением 18% опрошенных", - говорится в результатах опроса. Затруднились с ответом на вопрос 28% россиян.

Отмечается, что мужчины поддерживают оптимизацию штата госслужащих активнее женщин: 61% и 48% соответственно. Чем старше респонденты, тем больше среди них сторонников решения премьера: 29% среди молодежи до 24 лет и 70% среди россиян старше 45 лет.

"Аналогичные тенденции наблюдаются и с ростом уровня доходов: считают необходимым сократить штат госслужащих 44% респондентов с доходом до 30 тыс. руб. и 67% опрошенных, зарабатывающих более 80 тыс. руб. в месяц", - следует из результатов опроса.

Опрос проводился 16-17 ноября 2020 года среди 1600 респондентов старше 18 лет во всех округах России.