Все новости

Операторов кабельного вещания обяжут предоставлять доступ к сетям для записи телепередач

В Роскомнадзоре полагают, что это улучшит защиту детей от вредного контента

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Операторов, осуществляющих кабельное вещание, обяжут предоставлять на время проверок доступ к сетям для записи телепередач. Это улучшит защиту детей от вредного контента, сообщает пресс-служба Роскомнадзора.

С 2012 года телеканалы должны указывать возрастную маркировку, которая позволяет родителям понять, можно ли детям смотреть ту или иную телепрограмму. Правильность возрастной маркировки проверяется и на кабельных каналах, трансляцию которых ведут около 2 тыс. операторов связи. В ходе каждой из проверок необходимо записать и просмотреть видеозаписи продолжительностью от одних до семи суток.

"Внесенный в Госдуму проект изменений в закон "О связи" обязывает операторов, осуществляющих кабельное вещание, предоставлять на время проведения проверок доступ к своим сетям для записи телепередач", - отметили в пресс-службе.

В ведомстве также сказали, что сейчас значительную часть записанного материала анализируют специалисты, а к 2021 году "планируется добиться автоматизированной обработки всех записей, в том числе с использованием систем искусственного интеллекта".