Все новости

Песков назвал Хакасию чрезвычайно проблемным регионом по ситуации с коронавирусом

При этом представитель Кремля отметил, что "пока преждевременно" оценивать работу главы региона Валентина Коновалова по борьбе с пандемией

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Хакасия по ситуации с коронавирусом является чрезвычайно проблемным регионом. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Пока можно констатировать, что Хакасия относится к категории чрезвычайно проблемных регионов. Там по поручению президента принимались дополнительные меры по линии федеральных властей, по линии Минобороны. Проблемы есть", - сказал Песков.

При этом он добавил, что "пока преждевременно" оценивать работу главы региона Валентина Коновалова по борьбе с пандемией.

О ситуации с коронавирусом в Хакасии

Ранее Роспотребнадзор сообщал, что в Хакасии за последний месяц уровень заболеваемости вырос в четыре раза. В регион на прошлой неделе прибыл полпред президента в СФО Сергей Меняйло, он провел серию рабочих совещаний по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

В начале прошлой недели в регион прибыла бригада врачей из Москвы для помощи местным медикам в борьбе с коронавирусом. В минувшую субботу в Черногорске начал разворачиваться военный мобильный госпиталь, рассчитанный на 100 койко-мест, который будет оказывать помощь пациентам с положительной динамикой.

Глава региона Валентин Коновалов продлил режим ограничительных мер до 10 января 2021 года. Кроме того, школьники 5-11-х классов, учащиеся техникумов и колледжей в Абакане, Черногорске, Саяногорске и Усть-Абакане переведены на дистанционный режим обучения. Количество посетителей в кафе в крупных городах Хакасии ограничено в дневное время до 50% от возможного, а в учреждениях культуры - до 25%. С 13 ноября введены ограничения по оказанию плановой медицинской помощи. Сохраняется самоизоляция для пожилых людей.