Все новости

В Кремле не связывают лечение Сипягина в Москве с уровнем медицины во Владимире

Пресс-секретарь президента подчеркнул, что это "отдельные вопросы, вряд ли можно их увязывать"
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков Сергей Карпухин/ТАСС
Описание
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
© Сергей Карпухин/ТАСС

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. В Кремле не видят связи между лечением в Москве губернатора Владимирской области Владимира Сипягина, заразившегося коронавирусом, и состоянием медицины во вверенном ему регионе. Таким образом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на вопрос, как в Кремле относятся к решению Сипягина и как оценивают его работу в регионе в условиях пандемии.

"Я не вижу связи между его прохождением лечения в Москве и обеспечением лечения от коронавируса граждан в его области", - сказал пресс-секретарь главы государства. По его мнению, это "отдельные вопросы, вряд ли можно их увязывать". "Многие губернаторы находятся сейчас на лечении, на изоляции по причине коронавируса, но они не перестают вместе с тем дистанционно работать, исполнять свои функции", - сказал он.

Отвечая на вопрос, не считают ли в Кремле, что Сипягину было бы лучше лечиться в своем регионе, Песков заявил: "Кремль не может считать, где человеку лечиться". "Это было бы категорически неправильно, - отметил Песков. - Человек сам должен принимать решение, где ему лечиться".

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин, заразившийся коронавирусом, выбрал для лечения частную клинику в Москве, объяснив, что сделал это, чтобы не занимать койки в государственных больницах региона.